기타 고민상담고민상담
귀중한부엉이258
귀중한부엉이25824.03.23

저가커피카페창업어떻게생각하시나요?

커피숍 창업 고민중인데 브랜드도 많고 커피숍들도 많아서 고민이됩니다 하고계신 사장님들이나 지인분들하시는 분 중에 창업한다면 추천하시나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지80입니다.

    주변에 하시는 분들 얘기들어보니

    잘팔릴수는 있으나 백잔팔거 오백잔팔아야 이윤이 남아서

    그만큼 몸은 힘들다 들었어요

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    위치와 초기자본을 고려하고 충분한 고민을 해보고 진행하시는것이 어떨까 싶습니다.

    저가 커피 특성상 테이크아웃 위주인지라 회사가 많은 산업단지가 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    유동인구가 많은곳은 당연히좋죠, 커피맛이 엄청큰차이가 없다면 굳이비싼커피를마시지는않으니까요

    단점은 보증금 월세 관리비 등등 고정비를 잘따져봐야합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 괜찮다고 생각해요. 특히 회사가 밀집된 곳은 아침시간, 점심시간에 장사가 정말 잘 되더라구요