탈퇴한 사용자

콜라가 이빨을 부식시키고 하나요?

예전에 콜라를 많이 먹으면 치아가 삭는다는 얘기를 들었습니다.

콜라안에 치아를 담가두면 치아가 녹아없어진다는 그런 얘기도 들었고요. 정말로 그런가요?

  • 영특한소188
    영특한소18822.12.03

    안녕하세요. 영특한소188입니다.

    콜라는 강한 산성을 가짐으로 치아법랑질을 손상시켜서 치아가 부식된다고 합니다

    콜라등 산성음식은 섭취후에 물로 헹구는 방법이 좋고 바로 양치하는것은 치아법랑질을 손상시키니 삼가하시는게 좋습니다

  • 네 콜라에는 기본적으로 설탕이 많이 들어 있습니다 당연히 치아에 안좋아요 조금만 드시고 양치질 잘하셔야 해요 참고로 요쿠르트 쥬스 종류도 마찬가지예요