청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.27

제가 자동차 유리를 깨끗하게 닦았는데도 계속 물때 처럼 뭐가 남더라구요 어떻게 지울수 있을까요?

제가 요번에 세차를 하면서 자동차 유리를 엄청 정성스럽게 닦았는데도 물때 처럼 계속 뭐가 남더라구요 이런거는 어떻게 닦아야지 깔끔하게 닦을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    자동차 유리에 남은 물때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 유막 제거제 사용하기: 물때는 기름 성분으로 이루어져 있기 때문에, 유막 제거제를 사용하여 제거할 수 있습니다. 유막 제거제를 유리에 바르고, 부드러운 천이나 스펀지로 문질러 닦아줍니다.

    2. 식초와 물 혼합액 사용하기: 물때가 심한 경우, 식초와 물을 1:1 비율로 혼합한 용액을 사용하여 제거할 수 있습니다. 혼합액을 유리에 뿌리고, 부드러운 천이나 스펀지로 문질러 닦아줍니다.

    3. 유리 세정제 사용하기: 유리 세정제를 사용하여 물때를 제거할 수 있습니다. 유리 세정제를 유리에 뿌리고, 부드러운 천이나 유리 전용 타월로 닦아줍니다.

    4. 전문가의 도움 받기: 위의 방법으로도 물때가 제거되지 않는 경우, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 전문가들은 유리의 상태를 진단하고, 적절한 방법으로 물때를 제거해줍니다.

    물때를 제거한 후에는 유리를 깨끗하게 닦아주고, 유리 코팅제를 발라주는 것이 좋습니다. 유리 코팅제는 유리를 보호하고, 물때가 생기는 것을 방지해줍니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 자동차 유리의 물때를 제거해보세요. 하지만 유리에 손상을 줄 수 있는 연마제나 강한 세제는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차유리를 닦아도 물때 자국처럼있다면 유막제거제로 닦아주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 손세차로 마무리가 안되실경우 가까운 주유소나 세차장으로 가셔서 전문가에게 맡기시는게 더 확실하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 유리 물때를 제거 하시려면 시중에 파는 유리막 제거제를 구입해서 닦아 주시면 물때가 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    자동차 물때가 신경이 쓰인다면

    유막제거제를 한번 하시는걸 추천합니다.

    그러면 물때가 덜 생긴답니다.