은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

걷기운동과 싸이클 자전거타기 중 어느게 운동효과가 좋은가요?

(어느 운동 하는게 몸을 건강하게 하는데 보다 더 효과적 인가요?)

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    걷기 보다는 싸이클 자전거타기가 운동효과는 더좋습니다.

    걷기는 한계가 정해져있는 운동이지만 싸이클은 운동의 한계를 본인이 정할수 있고

    속도를 높이면 높일수록 더욱 운동효과가 나타나기 때문에 더 좋다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    둘다 좋은 운동입니다

    운동강도를 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 싸이클이 운동 효과는 좀 좋을거 같네요