도도한웜뱃227
도도한웜뱃22722.08.30
유산소운동으로는 자전거가 좋나요? 걷기나 런닝이 더 좋나요?

체력에는 근력운동보다는 유산소라고 해서

자전거나 걷기/런닝을 하려고 하는데

유산소에 더 좋은 것을 추천해주세요

혹은 더 효과가 뛰어났던 것을 추천해주세요

  • 결론부터 말하자면 둘다 좋습니다.

    다만 개인적으로 걷기 런닝은 좀 지루한 감이 있는데 자전거는

    좀 재미있어서 꾸준하게 재밌게 할 수 있으려면 자전거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    말씀하신 셋중 가장 효율적인 유산소운동은 러닝입니다

    다리근력을 중점적으로 키우는 유산소운동은 자전거이이구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유산소 운동은 어떻게 하느냐에 다르지만

    자전거를 운동 목적이라면 자전거가 제일 잘돼구요그다음이

    뛰기...그다음 걷기 입니다..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    유산소 운동에 가장 뛰어난 운동은 뛰다 걷다를 반복하는게 제일 좋다고 생각이 됩니다 물론 자전거도 운동이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    체력을 키우기 위해서는 어떤 운동을 하는지보다는 장기간 꾸준히 하는 운동이 체력에는 더 도움이 됩니다.

    말씀하신 것처럼 걷기/런닝이 유산소운동에 최적입니다. 다만 런닝도 속도를 빠르게 해서 뛰는것보다 천천히 뛰는것이 중요하고

    한 번 뛰면 40분 이상은 뛰어야 효과가 좋습니다.(체지방 감량 등)