유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이를 예체능 학원으로 보내도 될까요

아이가 어떤 분야에 소질이 있는지 모르겠어요ㅠ

이 상태에서 피아노,미술,태권도,수영 등등 고액의 학원비를 대면서 여러군데를 다니게 하는 방법이 좋은 걸까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.21

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여러 군데의 학원을 보내는 것 보다는 아이가 좋아하는 또는 하고 싶어하는 학원을 보내야 할 것 같아요.

    아이가 하기 싫어하는 데 억지로 보내게 되면, 학습 효과도 없고, 아이에겐 스트레스만 될 것이니

    아이의 의견을 존중해 주는 게 가장 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 소질을 모르는 경우에는

    우선 아이가 흥미있어하는 분야에 대하여

    시작하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.. 아이의 숨은 소질을 알아내기 위해서 여러개의 학원을 보내신다면 아이도 힘들고 지칠뿐더러 부모님의 경제적 부담도 크기 마련입니다 아이와 의논하여 도움될만한 아이가 관심갖고 원하는 방향으로 선택하심 좋을꺼같아요~초등하교 방과후 수업을 이용하여 적은 비용으로 다양한수업을 들으셔도 충분히 소질계발에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    아이가 좋아해야만 소질도 발휘가 될 수 있기 때문에

    아이의 관심사 위주로 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.