기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01
초등저학년 학원 예체능쪽이 좋을까요?

학원을 알아보고 있는데 어떤 지인은 저학년때까지는 예체능쪽 학원을 보내는게 낫다고 하고 어떤 지인은 기초부터 탄탄해야 된다고 국영수 위주의 학원을 보내라고 하는데 마음 같아서는 다 보내고 싶은데 그럴 형편은 아니라 유치원이나 초등 저학년때까지는 어떤 학원이 아이한테 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    저학년때는 예체능이 조금 더 좋을 것 같습니다. 어릴때 신체적으로 움직이는 버릇이 들지 않으면 커서도 게으르게 됩니다.

    또한 두뇌는 다양한 방면으로 자극을 줄 때 더욱 성장할 수 있기 때문에

    어릴때는 예체능 쪽의 자극을 주는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    초등 저학년까지는 예체능이 효과는 좋습니다.이때는 가장 중요한것은 책읽기로 차분하게 공부하는 습관을 가지게 하면서 주의깊게 관찰해주어야 합니다. 공부는 습관이 안잡혀 있으면 절대 따라잡을수가 없습니다.