유아교육육아
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.30

유치원.초등저학년 때 부터 여러군데 예체능학원엘 보내는게 좋을까요?

아이가 어떤 분야에 소질이 있는지도 모르는 상태에서 피아노.미술.태권도.바둑.수영 등등 고액의 학원비를 대면서 여러군데를 다니게 하는 방법이 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다수의 학원을 보내기 보다는

    아이가 좋아하는 장르 및 배우고 싶어하는 학원 등을

    선정하여 배우게 하는 것이 아이가 스트레스도 받지 않고

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    여러군대를 보내연 아이가 체력적으로 함들 수 있고 경제적으로 어려울 수 있습니다. 하여 여러군데 학원을 보내기보다는 다양한 경험을 할수 있도록 하고 잡월드나 키자니아 같은곳을 다니면서 아이의 적성이나 흥미를 찾을 수 있도록 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력적인 면에서도 한계가 있으며, 특히나 다니기 싫은 데 부모의 강요에 의해서 다니는 아이들은 매일 스트레스일 것입니다.

    아이가 미술을 좋아하면 미술학원을

    음악을 좋아하면 피아노 학원을

    운동을 좋아하면 태권도 학원을 보내는 게 좋을 것 같아요.