유아교육육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.08

아이 첫 학원은 예체능이 좋을까요?

아이가 처음으로 학원을 다니게된다면 공부를하는거 보다는 피아노나 태권도를 가르치는게 좋나요?? 공부는 나중에 할수있지만 예체능은 지금아니면 못할거같아서요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    요즘예체능 학원1개이상 필수로 보내는경우가많아요 미술이나 피아노가 보통보내요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    취학전 아동은 주로 피아노,미술, 발레,태권도등 예체능을 미리 가르칩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 가정의 교육환경이나 가치등에 맞추어서 결정해주시면 좋겠습니다

    그전에 우선 아이에게 좋아하는것에 대해서 물어보고 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 아이가 배우고 싶은 것이 무엇인지 확인해

    보시고 그것을 경험하게 하시는 것을 권합니다. 아이가 싫어함에도

    부모의 욕심에 따라 아이에게 강요하는 것은 자칫 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    대화를 통해 아이가 부담갖지 않는 선에서 다양한 경험을 시켜주시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 미취학 시기에는 공부보단 예체능 쪽 교육이 정서상 더 도움되지 않을까싶습니다.

    특히 운동은 체력을 길러주고 그와 함께 두뇌발달에도 영향을 주기에 꼭 시키시길 추천드리고 어떤 운동을 할 것인지, 또는 다른 어떤 예체능을 시킬지는 아이와 상의해보시기 바랍니다. 만일 아이가 결정하기 힘들어한다면 체험수업을 시켜보시고 결정하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 어렸을 때는 공부와 관련된 학원보다는 예체능 계열의 학원을 보내는 것이 창의력 발달에도 더 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    예체능이 아이의 흥미를 유발할 수 있어요

    처음 학원이면 아이가 좋아하는 미술, 운동, 음악 학원 중

    하나가 적합할꺼에요

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    좀더 활동성을 원하시면 태권도와 같은 무도나 섬세하고 창의적인 것을 원하시면 피아노와 같은 악기를 시켜보시면 좋을것 같네요. 그리고,학년이 올라갈수록 예체능은 더욱 하기가 어려워지니 저학년시절에 하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 처음으로 다니는 학원을 아이 스스로 선택하고 결정하게 해주시는 것이 좋습니다.

    또한 아이가 흥미와 관심을 가져야되며 아이 스스로가 학원에 다니고 싶어할 때 그때 학원을 보내주시는 것이 좋겠습니다.

    아이의

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 어린 나이인만큼 공부에 대한

    학원을 보내면 아이가 흥미를 잃을 수도 있기에

    아이가 좋아하는 활동 즉 예체능학원이 적합할 것입니다.