유아교육육아
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.15
초등학교 이전에 아이가 다닐만한 학원이 뭐가 있을까요?

대부분 태권도는 가르치시는거 같더라구요.

발레나 바둑같은것도 좋을거 같은데 초등학교 이전에 아이가 다녀서 교육에 도움이 될만한 학원이 어디일까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 양육방식에 따라 조금 다릅니다.

    저같은 경우애는 애들을 자유분방한 사고를 위해 음악이나 미술 학원 그리고 체력관리위해 태권도 보냈습니다.

    아이의 성향과 부모의 교육방침을 의논후에 정하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    피아노 학원 미술학원도 좋을 것 같습니다. 피아노는 아이의 소근육 발달에도 도움이 되고 초등학교를 입학하면 매주 미술 시간이 있기때문에 미술을 배우면 자신감을 갖게 됩니다.

    태권도를 통해 체력을 키우고 음악.미술로 예술적 감각을 키우면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 초등학교 이전에 피아노와 같은 음악 학원을 다니거나 그림을 그리는 미술 학원도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 줄넘기학원을 많이 보냅니다 이곳에서는 줄넘기이외에 태권도나 트램펄린을 이용한 운동 등을 많이 하더라구요

    남자아이의 경우 태권도나합기도 같은 경우도 좋고 여자아이들의 경우 발레같은 것도 좋습니다 아이와함께 의논해 보신 후 관심사가 어느곳에 있는지 확인해 보신 후 정하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이 성향에 맞게 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 미취학 시기부터 학령기 때는 체력을 기르는 것이 무엇보다 중요하므로 체력을 키울 수 있는 태권도, 축구, 수영 등 운동 쪽을 추천합니다만 아이 성향이 조용하고 정적이라면 바둑이나 미술, 레고 등을 고려해보셔도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 아이가 배우고 싶어하는 활동을 확인해보시는 것이

    중요합니다. 활동적인 태권도나 발레, 수영등에 관심이 많은 아이의 경우

    활동적인 것을 경험하게 해주시고 정적인 것을 좋아하는 아이의 경우 바둑이나

    블럭놀이 등을 배워보시는 것도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 이전에 아이가 다닐만한 학원으로는

    피아노 학원, 발레학원, 블럭방, 미술학원, 주산학원, 바둑학원에 보내시는 분들이 많으십니다.

    가장 중요한 것은 아이가 흥미를 가지고 관심을 가질 때 학원을 보낸시다면 교육적 효과는 배가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    취학전 아이들이 학원다니면 도움이 되긴하죠.

    모두 경험으로 배우니까요.

    기본적으로 학습지(국어, 수리, 영어)는 하더라구요.

    초등학교 3학년되면 예체능 다닐 시간이 많지 않아요.

    그래서 태권도, 피아노, 발레, 바둑, 독서, 과학, 축구교실 등 다양하게 보내더군요.

    아이가 좋아하고 배우고 싶어하는것 보내시면 좋을꺼 같아요.

    다양한 경험을 통해 꿈도 생기니까요,

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    발레나 바둑도 아이의 집중력과 균형있는 신체발달에도 좋습니다. 유연성과 근력을 키워주고 바둑을 배우며

    나름대로 전략과 차분함을 배울수도 있으니 아이가 관심이 있다면 시켜보시는것도 좋으세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    태권도도 좋아요

    아니면 유아수영도 아이의 체력을

    길러주는데 아주 좋으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 피아노학원이나

    아니면 미술학원 등도

    취학전에 보내시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 먼저 파악해야 할 것 같습니다 .

    여자 아이면 발레도 굉장히 좋아할 겁니다

    발레복에도 관심이 많아서 발레 학원 다니는 날만 손꼽아 기다리는 경우도 있어요

    논술학원에 보내는 것도 고민해 보기 바랍니다

    책을 다양하게 읽을 수 있어서 집에서 책을 안 읽는 아이에게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동이 다닐만한 학원은 미술학원이나, 피아노 학원, 태권도, 합기도 등이 있습니다

    뭐든지 아이의 의견이 중요하므로, 아이가 하고 싶어 하는 종류의 학원을 보내야 할 것 같아요