유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.18

태권도 학원은 몇살때부터 보내나요?

아이가 학원을 다니고 싶어 하는 거 같은데 아직 어린 거 같아서요 그래도 태권도 학원은 좀 어린아이들도 보이던데 보통 몇 살부터 태권도 학원을 다니나요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 육체적활동을 하는 것이니만큼

    직접 태권도장에 전화해보시고

    상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그래도 5세정도는 되어야

    아이가 운동을 할때 따라갈수있고

    안전합니다

    5세는 생각하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태궈도 보내는 시기가 궁금하시군요.

    태권도 학원 내에, 유아반이 별도로 있으면 6살에 보내는 엄마들이 있구요

    유아반 없으면 형아들과 같이 운동해야 하는데, 좋은 점 보다는 말투나 비속어 등 나쁜 습관 등을 배워 오니 유아반이 별도로 있는지 알아본 후 보내시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    친구들이 태권도에 다닌다면 같이 보내시는 것도 괜찮습니다.

    6~7살만 되어도 태권도를 배우는데 지장이 없으니

    참고하세요.