유아교육육아
꼼꼼한재칼4
꼼꼼한재칼423.02.26

태권도학원 몇세까지 다니나요?

이제 초3올라가는 여자아이인데 태권도학원을 보통 몇세까지 보내시나요?미술학원을 보내볼까도 싶어서요.두개 다 보내기는 방과후 학습이 있어서 너무 힘들거같아서요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 유아기~초등학교 저학년 때는 예체능학원을 보내더라고요.

    보통 태권도, 특공무술, 합기도, 미술학원, 음악(피아노)학원, 발레, 방송댄스, 수영, 줄넘기 등을 보내더라고요.

    가장 좋은 것은 아이와 의논해서 무엇을 배우고 싶은지를 알아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태권도학원을 다니는 시기는 아이마다 다 다릅니다. 어떤 아이는 중학교에 올라가고 나서도까지 태권도 학원을 다니고는합니다. 아이에게 물어봐주시고 결정해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    태권도 학원을 그만두는 나이와 학년은 없어요.

    하지만 고학년 올라가면 학원수가 늘면서 시간에 쫓겨 그만두는 경우가 많죠.

    아이가 좋아한다면 체력을 위해서 계속보내면 좋을꺼 같아요.

    태권도, 미술학원 중 아이가 좋아하고 하고 싶다는거 보내시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 의사가 가장 중요할거 같습니다

    일반적으로 품띠까지 따고나면 다른 과목으로 많이들 옮기를 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    몇세까지 다니는 것이 정해져 있는 것은 아닙니다

    중고등학생들도 관심이 있으면 다닐 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태권도는 성인이 되어서까지 다니기도 합니다.

    아이의 미술 학원을 보내고 싶으시다면 우선은 아이가 미술에 관심이 있고, 흥미를 보이는지를 먼저 파악해 보세요.

    아이가 배우고 싶은 것을 보내셔야 학습의 효과가 가장 좋습니다.

    부모의 욕심대로 아이를 가르치셔서는 안됩니다. 배우고 마는 것은 아이의 선택에 달려있습니다.

    아이와 대화를 나누어서 절충안을 모색하세요. 선택은 아이에게 있음을 꼭 인지 하시구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 운동 습관을 위해서 중학교 때까지도 보내는 경우도 많답니다.

    다만 아이가 싫어하면 보내지 않아야 겠지요.

    무엇이든, 아이의 의견을 존중해서 아이와 상의해야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 각 가정에 따라서 다를수있습니다.

    계속보내는집은 성인이 되서도 태권도를 하고 아닌집은 한달도 안되서 그만두기도하니

    상황에 맞춰서 결정하시면 좋겠습니다.