기타 고민상담고민상담
귀여운사마귀12
귀여운사마귀1220.08.25

애정결핍을 완화 할 수 있을까요 ?

애기때 부모님이 이혼 하시고 , 집에 오빠와 둘이 있는 경우가 많았는데요 . 오빠와는 항상 사이가 좋지 못했고 중고등학생땐 폭력을 당했습니다 . 흔히 말하는 가족끼리 외식 같은걸 하지 못해서 주변 친구들이 부러웠고 저도 모르는 사이에 애정 결핍이 생겨난것 같습니다

남자친구를 사귀어도 만족이 되지 않고 누군가가 저를 좋아해주면 그 사람을 좋아하지 않아도 만나게 되고 .. 제가 점점 쓰레기가 되어가는것 같아요

어떻게 해야 애정결핍이 조금ㅇ라도 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어린시절에 영향으로 애정결핍이 생기신 것 같은데요.

    스스로 자기애를 길러보시는 것이 좋을것 같아요.

    그러니까 스스로 자기자신을 사랑하시면서 마음의 상처를 치유하시는게

    좋을 것 같아요.