튼실한도요247
튼실한도요24721.03.07

창문틀 같은곳 먼지제거 어떻해하시나요?

안녕하세요 창문틀 같은곳은 청소하기가 너무 힘들어서 어떤 식으로 청소를 하면 깨끗하게 청소가될까요 오래된집이라 뗄수도 없게되있어서 먼지가 자꾸자꾸 쌓입니다 날씨 풀리면 물 부어서 청소를 해야할까요?

  • 창틀이나 방충망 청소 이렇게 해보세요.

    무균정 크리너를 창틀에 뿌린 다음 걸레로 닦아내면

    단번에 찌든 때나 곰팡이까지 깨끗하게 제거됩니다.

    방충망은 신문지에 물을 살짝 뿌린 다음 붙여 놓고

    주방세제를 혼합한 물을 좀 더 뿌린 후 때어내는 방법도 있고

    이것 저것 다 해봤는데

    작은 솔로...(마트같은데 보면 창틀 청소용 솔들도 많이팔기도 하고 아니면 부러쉬 얅은거 아무거나)쓸어 모아서 청소기로 싹 한번 빨아내는게 제일 편함..물기있는 걸레나 젖은 신문으로도 하던데 솔직히 물기로 하니까..오히려 더 청소가 어려워짐..작은 콤프레셔 있으면 시원하게 쏴 쏘면 속시원하고좋은데 집에 그런게 있을리 없고...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀을 청소할때 먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인후 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    몇 년전부터 아이템 상품으로 곰팡이 제거제(분무기,스프레이형태)를 다양하게 판매하고 있습니다.

    락스는 제한적인 효과가 있다고해서 여기저기 찾아봤었는데요

    기왕이면 친환경 제품으로 인체에 무해한 원료를 사용한 제품을

    구매하셔서 이용해보세요. 진짜 성능 좋습니다. 청소도 간편해져요