성실한파리매270
성실한파리매27022.12.08

자전거 안장 너무 딱딱하고 아픈데 방법없나요?

자전거 타면서 힘든것도 있지만 제일 큰것이 바로 엉덩이 고통입니다. 특히 엉덩이가 뻐근하면서 미치도록 아픈데

이거 안장 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 반갑습니다!!^^

    안장 불편하시면 가까운 자전거방이나 쿠팡 같은데 보면

    쿠션 안장이라고 있습니다

    구션 안장 깔고 타시면 훨싼 편하고 피로감도 덜합니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    요즘에 많은 종류에 안장이 나와있습니다.

    푹신한 안장을 바꾸는게 좋치만 쓸만한 안장을 바꾼다는게 아깝고 비경제적이오니 푹신한 실리콘 커버나 다른 종류커버를 끼우시는것을 추천합니디