저축성 보험보험
영원한왕나비175
영원한왕나비17522.05.16

태아보험에서 어린이보험으로 갈아타는게 좋을까요?

올해 첫째 아이가 초등학교에 들어갔는데, 현재 태아보험만 유지하고 있는 상태입니다.

남자아이다 보니 다치는 횟수가 점점 많아질 것 같은데, 기존 태아보험만 가지고 있는 상태라 어린이보험 쪽으로 갈아타는 게 나을까요? 해지하자니 손해가 클 것 같고, 태아보험 유지하자니 혜택을 별로 못받을 거 같기도 하구요. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험만의 장점인 특약들이 있습니다.

    계속 더 가지고 계세요. 외부 위험노출이 많으면 상해보험을 별도로 준비 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    태아보험은 결국 30세 만기이기 때문에

    어린이보험으로 90세만기로 재가입하는것이 좋습니다.

    태아보험은 30세 되면 그때 재연장 하셔서 보험료를 20년납 또 납입하셔야 하기 때문에

    지금 갈아타시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험 답변 전문설계사 여은희FC입니다.

    보험은 계속 변화하고 있습니다.

    오래전 가입한 보험과 현재 보험의 보장 차이는 많이 날수 밖에 없습니다.

    그렇다고 해서 무조건 기존 보험을 해지하는것 보다는

    전문가에게 보장분석을 먼저 받아보시고 결정하시는것이 좋습니다.

    저 같은 경우도 제 보험 제 아이보험 오래전에 가입한 보험들을 무조건 갈아타지는 않습니다.

    필요하다 생각되는 보장들에 대해 부족한 부분만 추가하셔도 됩니다.

    특히 아들의 경우는 다치는 경우가 정말 많지요

    제 아들도 초등학교 다니면서 부터 정말 다칠것이라고 예상하지 못한

    학교 손소독제, 교실 문, 방과후 과학실험, 집, 운동장, 아파트단지내, 계단 등

    응급실, 병원 정말 많이 다녔었는데요

    실비를 유지중이면, 대부분은 실비에서 해결이 됩니다.

    현재 실비는 않좋게 바뀌었으므로 실비는 유지하시구요

    기존보험에 상해담보가 있는지 확인하세요

    보험회사에서 판매하는 상해담보들을 열거해드릴게요

    상해후유장해3%, 골절, 화상, 상해입원일당, 비운전자동차부상치료비

    창상봉합수술비, 깁스치료비 등이 있습니다.

    제가 꼭 필요하다 생각되는건 상해후유장해3%특약입니다.

    가입금액X장해지급율=보험금으로 지급되며, 1회지급으로 소멸되는 특약이 아닙니다.

    답변이 도움이 되시길 바랄게요 오늘도 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입하실때 어떤것을 가입했는지 모르지만..

    태아보험 자체가 어린이 보험입니다.

    태아보험 (어린이보험+ 태아+ 산모특약) 이 있다가 아기가 태어나면서 태아랑 산모특약 사라지고

    어린이보험이 되는거죠. 증권을 봐야겠지만 보장 크기를 늘리시는거면 추가하면 되지 굳이 갈아 탈 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    아래 보장이 다 들어가 있다면 궂이 추가로 가입안하셔도 됩니다.

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병후유장해 3천, 상해후유장해 최소1억 이상, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존 태아보험만 가지고 있는 상태라 어린이보험 쪽으로 갈아타는 게 나을까요? 해지하자니 손해가 클 것 같고, 태아보험 유지하자니 혜택을 별로 못받을 거 같기도 하구요. 조언 부탁드립니다.

    : 태아보험을 어린이보험으로 무조건 변경하라고 말씀드리기는 어렵습니다.

    태아보험의 가입담보나 상품, 보장기간에 따라 다를 것으로,

    해당 태아보험을 해지하고 어린이보험을 가입하기 보다는 태아보험에 대해 분석을 하여 부족한 담보와 보험금액은 어린이보험으로 보완하시고, 불필요한 담보는 해지를 하심이 좋을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보편적으로 말하는 태아보험 등은 만기가 짧은 구성이겠지요.

    결국 어느 시점에 리모델링을 하셔야 됩니다.

    개인적으로는 5세 전후로 추천을 드리구요.

    성인 보험과 같이 어린이 보험으로 리모델링하시길 바랍니다.

    [3대 진단비 > 수술비 > 가성비 특약, 희망 특약]

    상기 구성으로 희망 예산 내에 보장을 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    남아에게 가성비 있는 보험사로 준비하시는 것이 좋습니다.

    무해지환급형으로 표준형 대비 30% 저렴하게 준비 하실 수 있으세요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    태아보험이 자동으로 어린이 보험으로 바뀌실꺼에요 출산후에 자동으로 변경 됩니다!!

    태아 보험때 가입 되어 있는 특약들은 필요 없는 것들이 있습니다 그런거를 빼고 가입하시면 더 저렴해질 수 있습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김학래 보험전문가입니다.

    올해 첫째 아이가 초등학교에 들어갔는데, 현재 태아보험만 유지하고 있는 상태입니다.

    남자아이다 보니 다치는 횟수가 점점 많아질 것 같은데, 기존 태아보험만 가지고 있는 상태라 어린이보험 쪽으로 갈아타는 게 나을까요? 해지하자니 손해가 클 것 같고, 태아보험 유지하자니 혜택을 별로 못받을 거 같기도 하구요. 조언 부탁드립니다.

    => 어린이 보험에 태아특약이 있는게 태아보험이에용

    => 증권이 없으면 사실 이야기 드릴 수 있는게 거의 없습니다.

    => 현재 보험료 그리고 어떻게 궁금하신지 상담 후 안내가 가능한 부분이에용

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 기존 태아보험이 잘가입되어있다면 7살아이기준 안바꾸시는게 좋습니다

    태아보험에서 불필요한 항목만 삭제하시고

    7년간 새로생긴 담보만 추가하시는걸 권해드립니다.

    2 태아보험은 = 어린이보험+ 태아특약 을 일반적으로 말씀드립니다.

    아마 지금까지도 태아특약 보험료 내고 계실확률이큰대 이거 빨리삭제하시는게 얼마라도 금액적으로 아끼실수있을거에요.

    3 30세만기라면 그냥 담보삭제만하시면되구요

    100세만기라면 담보삭제 + 부족한부분체워넣는식으로 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    태아보험 과 어린이보험은 같은거에여 ~~ 보험을 잘못가입해서 보험료만 내고 🤦 쓸데없이 돈낭비한거죠ㅡㅡ

    보장내용 확인잘하시고 제대로 된 전문가한테 맡겨야 이런꼴안당해여 잘알아보세요 보장내용을 모르니 확실하게 말을 못해드리겄네여

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    태아보험이 몇세까지가 만기인지 그리고 태아보험 증권안에 어떤 특약들이 들어있는지에 대한 정보를 주셔야 정확한 답변이 가능합니다. 태아보험이라도 회사마다 특약 내용이 다르고 또한 설계사마다 설계하는 방법이 다르기때문에 단순히 태아보험을 유지하는 것이 좋은지 아닌지에 대한 질문만 가지고는 정확한 답변을 받으실 수 없습니다. 보험의 유지관계는 정확하게 보장분석을 진행하고 그 보험을 명확하게 해석해야만 유지하거나 아니면 리모델링를 하거나 하는 답변을 드릴 수 있습니다. 즉 태아보험의 특약 내용을 모르는 상태에서 답변을 받으시면 정확한 답변을 받으실 수 없다는 것입니다. 따라서 이 부분에 대하여 정확한 답변을 원하신다면 제 프로필을 보시고 태아보험 내용을 문자로 보내주실 수 있으시다면 보장분석후 정확하게 답변을 드리도록 하겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 태아보험에서 선천성질환을 보상하는 특약들과 암, 뇌, 심장질환에 대한 진단비와 수술비는 무조건 유지하시기를 권유드립니다 그리고 여기서 부족한 수술비나 상해 골절 화상 입원 등을 보완하셔서 가입하시는게 더 이득입니다 태아보험에서는 불필요한 담보들을 정리하시면 보험료가 조금 세이브 되실겁니다

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    기본적으로 손해를 본다는 생각을 하시면 안됩니다 ㅠㅠ 물론 냇던돈이 아깝긴 하시겠지만

    기본적으로 보험은 아팠을때 보장받으려고 가입하는게 보험이지 나중에 냇던돈 돌려받으려고 가입하는게 보험이 아니기에

    어떻게 보험료는 저렴하게 보장은 많이 가져갈지만 고민하시면 됩니다.

    자동차 보험을 예로 들어 보겠습니다. 만기 되었다고 1원이라도 돌려주나요?? 아닙니다. 근데 왜 더 중요한 우리 몸에 관한 보험은

    보장은 뒤로 미뤄두고 환급받는 돈을 더 많이 신경쓰게 될까요?? 결국 보험사와 주변 설계사들이 돌려받는 금액만 어필하며

    보험을 팔아왔기 때문입니다. 그러니 대부분의 사람들이 해지하면 손해라는 인식이 생기고 그런 인식때문에 좋지 않은 보험들을

    계속 유지하게 만들어 보험사만 배불러 가는 보험사만 좋은 상황을 계속 만드는 꼴이 되는거죠.

    더 궁금하신 내용이 있으시거나 어린이보험 비교 견적 필요하시다면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    태아보험에서 자연스레 어린이보험으로 넘어 가지 않으셨는지요? 요즘 태아보험 가입하면 대체적으로 자동으로 보험 계약 건이 변경 되는 상품이 많아서 .. 한번 확인해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.