솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.22

비행기는 정해져있는 루트가 따로 있나요?

보통 비행기는 하늘을 나는 대중교통인데 도로는 차선이라는게 있잖아요 근데 비행기는 따로 그려져 있는게 없는데 어떤거에 맞춰서 다니는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    비행기의 경우에도 미리 정해진 항로에 따라 운항을 하도록 정해져있습니다.

    이 항로에는 지상의 도로처럼 고유번호가 부여됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 네 비행기도 비행도중 갈 수있는 경로가 정해져 있으며 하늘을 나는 영공도 정해진 경로로 가야합니다