작은앙마
작은앙마22.10.08

라텍스 매트리스의 올바른 사용법을 알고 싶어요?

라텍스 매트리스에 전기담요나 전기 장판을 뜨겁게 사용하며 매트리스가 딱딱하게 굳는다는 이야기가 있는데 사실인가요? 만일 사실이라면 전기 장판이나 전기담요의 온도를 몇도로 사용해야 방지할수 있나요?

아니면 아예 전기담요등을 사용하지 말아야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    전기장판을 라텍스에 사용하면 안되는 이유는 라텍스는 열을 지속적으로 흡수하기에 일반적인 침구류가 온열기구에 의해 가열 되도 80도 이상 올라가지 않는 반면

    라텍스침구류는 80도 이상 계속 열을 축적해 온도가 올라가기 때문에 전기장판이 계속 상승하는 열기 때문에 화재가 날수 있습니다.

    낮운 온도로 사용을 하셔도 라텍스가 경화 작용이 일어나기에 점점 딱딱해지고 부수어져 가루가 날려 사용 하실수 없게 되기 때문에 직접적으로 닿는 부위에 온열기구 사용을 권장하지 않습니다.

    간접적인 온열기구 열풍기 등을 사용하시면 라텍스에 이상은 없으실겁니다.