비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.11

물에 밥말아 먹는게 왜 좋지않은거가요?

물에 밥말아 먹지말라고 하자나요. 왜 그런가요?

물에 밥을 말아 먹으면 술술 잘넘어가던데 왜 좋지 않은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른왜가리180입니다.

    침에 아밀라아제라는 소화효소 성분이 있는데요 , 음식물이 잘 씹어서 침과 섞여 삼키어야 소화가 잘 된다 합니다 .

    물에 말으면 소화효소인 침이 많이

    나오지 않아서 소화가 어렵다 하네요

  • 안녕하세요. 쿨한닭179입니다.

    물을 말아먹으면 빨리음식먹고 잘씹지 않해도 넘어가것지만 ㆍ소화기관에 좋지 않습니다ㆍ 음식을 치아로 잘게 씹고 먹어야 적합합니다 ㆍ소화기능 약하신분은 가끔 죽 같은것 드십니다ㆍ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    물에 밥을 말아 먹으면 밥알을 잘 안씹고

    넘기게 됩니다.

    그리고 물과 같이 밥을 먹으면 위액이 희석되어

    소화가 잘안됩니다.