김치샐러드
김치샐러드24.02.22

손은 비누로 안 씻으면 세균이 그대로 있나요?

제가 평소에 손을 씻을 때 그냥 물로 씻는데요 그런데 자꾸 비누로 씻으라고 잔소리를 하는데요 비누로 안 씻고 그냥 물로만 씻으면 세균이 그대로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름지고 지저분한걸 안 만졌다면 굳이 비누로 씻을 필요는 없습니다. 공기중에도 세균이 많기 때문에 씻어도 몇분 돌아다니다보면 똑같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 비누로 꼼꼼히 손을 씻지 않으면 세균이 번식하고 사라지지 않아 위생적으로 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한가마우지234입니다.

    네 손은 매우 다양한 세균이 있습니다

    이러한 세균은 손의 피부와 주변 환경에 따라 전파됩니다

    그러므로 손을 비누로 안 씻을 경우 세균이 그대로 남아 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    손은 자주 씻어 주는것이 좋습니다.

    적어도 3번 정도는 씻어주고 화장실 사용후에도 청결제로 정리를 하시는것이 건강에 이롭습니다 손에는 무수한 세균들이 덕닐 거립니다. 음식을 먹기 전에는 반드시 손 세척후

    드시는것이 좋습니다.