의료 보험보험
심각한동박새296
심각한동박새29619.12.27

실비 보험 추천 좀 해주세요.

실비를 하나 들려고 하는데 어떤 회사 실비가 가장 좋을까요?

보험료 지급이 빠른 회사로 선택하고 싶습니다.

특약도 좀 추천 해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.