자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.27

김치냉장고에서 전류가 흐르는 문제 질문드립니다.

김치냉장고의 손잡이를 잡으면 지르르 하는 전류가 흐르네요.

멀티탭 같은게 아닌 벽콘센트에도 꽂아주었는데

이렇게 전류가 흐르는데 어디가 잘못된걸까요?

좀 오래된 중소기업 김치 냉장고라 as가 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    김치 냉장고 손잡이를 잡았을 때 전류가 흐르는 것 같다면, 이는 접지가 제대로 이루어지지 않아 발생하는 현상일 수 있습니다. 냉장고 전원 코드의 접지가 제대로 연결되어 있는지 확인해보세요. 만약 이상이 있다면 전문가를 불러서 문제를 점검하도록 요청하는 것이 최선의 방법인 거 같네요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.