청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

전자레인지 청소 방법이 알고 싶습니다.

매번 청소를 할 때 겉면만 청소를 하잖아요. 그런데 안쪽에 음식물이 튀거나 냄새가 배어 있더라구요. 음식물이 튄 거는 물을 묻혀 닦아내기는 하는데 냄새는 잘 빠지지가 안더라구요. 냄새를 빼는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다와 레몬주스를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다와 물을 섞은 다음에 전자레인지를 5분정도 돌려주세요.

    그리고 마른걸레로 전자레인지 내부를 닦아 주시기만 하면 냄새제거가 됩니다.

    베이킹소다가 냄새 잡는데에 좋아요.