기타 고민상담고민상담
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.07.01

주말 회사 출근 하기 싫 습니다.

저는 공무 일을 하고있고요 특성상 주말 출근이 많 습니다.

근대 출근하기 싫어요

먹고살 라면 해야는대 직업을 바꿔야할까요? . . .

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주말에 출근하는건 다들 싫어합니다. 특히 요즘처럼 폭염주의보가 내리거나 비나 눈오면 더 더욱 출근하는게 싫어질거 같습니다. 직업상 어쩔수 없이 주말 출근을 하시겠지만, 워라벨을 고려해 능력 되시면 직업을 바꾸셔도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    출근을 하고 싶어하는 사람은 거의 없지만 대부분 경제적인 이유 때문에 참고 다니는 듯해요

    아무리 해도 주말출근은 도저히 못 하겠으면 이직준비를 해봐야겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특성상 주말 출근이 많으면 직업을 바꾸는 것 말고는 별다른 방법은 없습니다.

    먹고사는 문제 때문에 힘들긴합니다.

    어쩌겠습니까.

    변화를 원치 않으시면 그대로 버티시고 즐기는 수 밖에요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 주말까지 출근을 해야 한다면 너무 힘들 것 같아요. 워라벨이 보장되지 않는다면 직업을 변경하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그만큼 수당을 받으시니 그걸로 위안을 삼으세요.

    좋은 직업을 바꾸기는 아깝다고 봅니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 지금 출근했습니다

    난 왜 주말에 출근해야하지 하고 많은 생각을 하게

    되는데요 전 그럴때마다 새벽에 일어나서 청소하시는

    청소부님들이나 버스기사님 우리가 잘때 일하시는 분들을

    생각하면 내가 그러면 안되겠구나 맘을 다잡게 되더라고요

    우린 그래도 앉아서 편하게 일하는거구나 생각하자고요.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    주말출근 하셔서 스마트폰을 활용해서 하고싶은거 하시면서 일하시면 됩니다 일을 관두는거보다 낳죠..

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    공무원이면 그동안 공부 많이 하셨을텐데 그 시간이

    너무아깝지 않을까 싶습니다 시간이 지나면 그럴거 같애요