기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.21

주말에도 출근해야하는 회사 그만두는게 어떨까요?

안녕하세요.

주말에도 출근해야하는 회사에 다니는 1인입니다.

이전에 취업 면접볼때만 해도 주말에 출근할지 몰랐는데

입사하고 몇년 지난 지금에는 주말출근과 각종행사가 많이 있습니다.

급여는 넉넉하게 주는데... 뭔가 몸이 힘들고 불편하네요

무엇보다 여가생활도 안정이 안되고요 일단... 다른분들 조언 부탁드립니다. \

그냥 이직할까요? 아님 다녀야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    급여가 넉넉하다면 좀 더 생각을 해보는 게 어떨까 싶어요.

    어떤 곳들은 급여도 넉넉하지 않으면서 주말 근무까지 시키는 곳도 있거든요.

    그리고 직장을 그만두기에는 요즘 시기가 그래서, 돈을 벌면서 다른 곳을 준비해보는 게 좋을 거 같아요.