세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.14

세탁시 옷이 줄어드는 것을 예방 할수 있는 방법이 있을까요??

면티 등을 세탁시 간혹 줄어들었 다는 느낌이 들어 자연 건조 후 입어보면 실제로 줄어든 경우가 있던데

세탁시 줄어드는 것을 예방 할수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷이 줄어드는것을 방지하려면 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁 시 너무 높은 온도로 세탁을 진행 하신 것이라면

    옷이 줄어들 수도 맀습니다. 높은 온도에서는

    옷이 변형이 쉽게 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 세탁하실때 찬물 이외에 미지근한물이나 뜨거운물

    또는 자연건조하지않고 건조기를 돌릴경우 줄어듬 현상이 나타나구요 일반 면티는 찬물로 세탁하셔서 자연건조 하시면 줄어들지않아요~