엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.09

바닷물이 썩지않는이유가 무엇인가요?

물이고이면 썩고 어느물이건간에 오래있으면 썩는건맞잖아요? 근데 바다같은경우는 몇만년이상 존재했던물임에도 불구하고 왜썩지않는건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    바닷물이 썩지 않는 이유는 바다의 물에 포함된 다양한 성분 때문이라고 합니다. 염소 이온, 미네랄 및 무기물, 산소 및 이산화탄소, 독소 이온 등의 성분들이 물의 산화력을 낮춘다고 합니다. 이러한 성분들이 바닷물이 물 속에서 교환되고 혼합되는 과정에서 발생하고 바닷물의 안정성에 기여한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    바닷물이 썩지 않는 이유는 바닷물에 녹아있는 3.5% 정도의 염분 때문이라고 하는데, 이 염분으로 인해서 바다는 일종의 균형을 유지하게 되면서 썩지 않는 상태를 유지하게 된다고 합니다