아하아
아하아22.04.08

잠을 자다가 한밤중에 깨는데 다시 잘 잘수있는 방법은?

잠을 자다가 한밤중에 깨는데 다시 잠 잘수있는 방법으로 어떤것들이ㅡ있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 잠시 일어났을 때 빛의 노출을 최소화 하셔야 합니다. 화장실을 가거나 물을 마실 때 밝은 빛에 노출되면 멜라토닌 장애로 잠에 들지 못할 수 있습니다.

  • 평소 자는 시간 보다 1시간 덜 자고 깨어나 보세요.

    그러면 하루 종일 살짝 피곤한 상태가 지속될 겁니다.

    그걸 한 사흘정도 하면 그 다음부터 밤에 잠을 깨지 않고 잘 수 있게 될 겁니다.

    물론 피곤하더라도 더 자지 말고 평소 자는 시간을 계속 유지해야만 합니다.