탈퇴한 사용자

스케일링은 언제마다 받는게 좋은가요?

스케일링을 안받다가 받으니 이빨이 시리고 피도많이 나오더라고요.그래서

스케일링은 언제마다 받는게 좋은가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 치과 의사의 말에 따르면 스케일링의 경우 6개월마다 주기적으로 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.23

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스케일링은 6개월마다 1번씩 받으시면 되는데요.

    1년에 한번은 보험이 적용되니, 치과에서 1번만 더 돈내고 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    구강검진은 6개월에 한 번씩, 스케일링은 6개월에서 1년마다 한 번씩 받는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    치과에 검진받으면서 치과의사 선생님에게 상담 받아보시는게 가장 정확하고 좋습니다