전기·전자학문
탈퇴한 사용자

스마트 폰은 누가 가장 먼저 만들었나요?

안녕하세요? 우리실생활에 없어서는 안될 스마트폰은 누가 최초로 만들었나요? 스티브 잡스인가요? 스마트폰의 변천사는 어떻게 되나요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.04.20

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    최초의 스마트폰은 IBM사의 사이먼(Simon)입니다.

    사이먼은 1993년 만들어진 IBM과 벨사우스사의 합작품으로 160 x 293 해상도의 3인치 디스플레이와 감압식 터치 스크린을 사용했고 알람, 계산기, 메모장, 일정 관리 기능을 내장한 매우 단순한 기기였습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    1992년 미국 IBM사가 최초로 선보인 '사이먼’이 최초의 스마트폰으로 알려져 있습니다. PC의 고급기능을 휴대전화에 접목했다는 점에서 최초의 스마트폰이라고 할 수 있습니다.