스마트폰 5년 넘게 쓰고싶으면 부품 교체?

안녕하세요

요즘에 스마트폰 성능도 고만고만하고 경제적 여유도 줄어서 핸드폰 교체 주기가 늘어나고 있다고 하는데요

저도 지금 쓰고 있는 핸드폰 3년째인데 굳이 바꿔야하나 싶습니다

핸드폰 새로 사는 것보다 배터리 같은 부품 교체해서 쓰면 어떨까 하는데 핸드폰 부품 어떤걸 바꿔주면 별 탈 없이 5년 넘게 사용할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

요즘 시대에 5년이면 오래 쓰시는건데요

저도 지금 4년 넘게 쓰고 있는거 같습니다

다른건 모 별 문제 없는데요

밧데리와 메모리가 문제인거 같네요

밧데리는 무상기간 끝나는1년 전에

미리 한번 교체 하시는걸 추천 드립니다

    안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 용량이 충분해서 버벅거리지만 않는다면 밧데리만 교환해서 충분히 오래 사용할수 있습니다.