기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.10

핸드폰 교체주기에 대해 고민이있습니다.

요즘 핸드폰은 성능차이가 별로 안나는거 같은데 핸드폰 배터리만 교체하고 얼마나 더 사용할 수 있을까요

4~5년써도 문제없이 잘 작동할까요? 요즘 성능도 차이도 체감이 어려운거 같은데

지금 올바른 핸드폰 교체주기가 몇년인가요?

  • 안녕하세요. 알라비입니다.

    저는 보통 핸드폰 교체를 마음 먹고 계획을 할때

    4년에 한번씩 바꾸는 거 같더군요

    그정도쓰면 번인도 살짝보이고

    베터리도 빨리 달기 시작하더라고요

  • 베터리만 교체하면 몇년이든 사용할 수 있으니

    핸드폰 사양때문에 주로 사용하는 어플들

    업데이트가 불가할때 교체하면 될듯합니다.