영양제약·영양제
엄청난들소83
엄청난들소8321.10.11

50대후반 여성에게 알맞은 영양제는 어떤게 있나요?

50대후반이고 아직까지 갱년기증상으로 힘들어하고 있습니다 저는 평소 약을 잘 먹는 스타일이 아니라 지금 제가 먹는 거라곤 콜라겐과 노안때문에 루테인 먹는게 다 입니다 나이가 들다보니 영양제를 먹어야하나 생각이 드는데 어떤 성분의 영양제를 먹어야 하는지 궁금합니다 저는 특별한 병은 없고 소화계통이 약한 편이고 설사를 자주 하는 편입니다 신경이 좀 예만한 편입니다 영양제 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 종합비타민은 거의 기본적으로 많이들 드시니 한번 고려해보시기 바랍니다.

    그리고 소화계통이 어떻게 약하냐에 따라 어떤 영양제를 복용할지 조금 달라집니다.

    위산이 많이 분비되는지, 위장운동이 약한지, 소화효소가 분비가 되는지 등에 따라 달라지므로 어떤느낌인지 설명을 해주셔야하며 잘 모르겠으면 병원가서 검사받아보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화계통이 약하고 설사를 자주 하는 편이라면,

    유산균을 드시는 것이 가장 중요하다고 보이며,

    유산균으로 효과를 못보신다면 유산균 생성물질을 복용하시는 것이 최선으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 50대 후반이고 아직까지 갱년기 증상으로 힘들어하고 있습니다 저는 평소 약을 잘 먹는 스타일이 아니라 지금 제가 먹는 거라곤 콜라겐과 노안때문에 루테인 먹는게 다 입니다 나이가 들다보니 영양제를 먹어야하나 생각이 드는데 어떤 성분의 영양제를 먹어야 하는지 궁금합니다 저는 특별한 병은 없고 소화계통이 약한 편이고 설사를 자주 하는 편입니다 신경이 좀 예만한 편입니다 영양제 추천 부탁드립니다

    - 비타민씨 ; 피부건강 혈관건강 면역증강

    - 유산균(프로바이오틱스) ; 장건강

    - 코엔자임큐텐 ; 심혈관계 건강

    을 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대후반 여성이실 경우 다음과 같은 영양제를 추천드립니다.

    비타민B,C,D,유산균 입니다. 피로회복에 도움, 면역력 정상화, 항산화효과등을 지닌 성분들입니다.

    모두 한번에 드셔도 되며, 비타민D는 특히 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장관 전반에 걸쳐 좋은 프로바이오틱스를 추천합니다. 또한 장에는 몸 전체의 신경 70%가 존재하는데, 장이 건강해지면 뇌신경계에도 좋은 영향을 주기에 더욱 좋아보입니다. 갱년기증상이 남아있다면 갱년기약도 권해드리고 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기의 경우 여성호르몬이 불균형해져서 불안/불면/두근거림등의 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 승마추출물을 우선 드셔보시는 것이 좋은데 약국에서 훼라민큐 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    추가로 50대 후반이면 몸에 노화물질이 많이지기 때문에 항산화제를 드시는게 좋은데, 글루타치온 정도 구매해서 드시면 좋습니다.