박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24420.12.01

생 들기름 일반적인 들기름 차이점이 궁금해요

생 들기름 과 일반적으로 먹는 들기름이 있는데요

냄새와 맛에서 차이가 납니다 그 이상은 잘 모름니다

생 들기름이 몸에 좋다고 주변에서도 많이들 먹습니다

각각의 영양 성분과 다른점은 무엇인지 궁금합니다

장기간 많은 양의 들기름 섭취를 해도 몸에 이상이

없을까요 ..........................................

  • 안녕하세요 생들기름과 들기름 차이에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    생들기름 이라고 하면 볶지않고 만들어진답니다. 볶지 않으니 영양성분이 파괴도 되지않고 저온에서 압착이된답니다. 그러므로 생들기름은 오메가3가 풍부하고 DHA를 포함하고 있어서 건강에 많이 좋답니다.

    일반적인 들기름은 들깨를 볶고 착유하는 과정에서 많은 산패와 열변성이 일어나고,발암물질도 생성이 된다고 합니다. 그렇지만 그렇게 해야 더많은 기름이 나오고 향도 고소해서 사람들이 선호하기도 한다고 하네요...

    많은 도움이 되셧기를 바랍니다. 질문자님 오늘 하루도 좋은 하루 되세요^^!.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    들기름에 관해 관심이 많으신가 봅니다...

    효능에 차이가 극적으로 달라 지는 건 아니지만 생 들기름 같은 경우에는 열을 가하지 않고 고온 압착 방식으로 들기름을 짜기 때문에 영양소 파괴가 적어서 그냥 한 숟가락씩 먹기도 한다고 합니다.