피부에 두드러기가 너무 많이 생겨요.

성별 남성
나이 39세

제가 요즘 들어서 갑자기 피부에 두드러기가 너무 자주 생기고 많이 생기는데요. 갑자기 이러니까 너무 당황스러워요. 병원 진료를 받으면 조금 좋아질까요?

그리고혹시 자주목욕을 안하면 이럴수도있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

두드러기를 유발하는 원인 물질을 파악하는것이 가장 중요합니다.

알레르기 검사 받아보시기 바랍니다.

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부의 두드러기로 고민스러우시지요.

    두드러기가 어떤 부위에 어떤 모양으로, 언제 주로 나타나는지 알아야 도움을 드릴 수 있을 것으로 보이며 근처 피부과를 방문해 상담받으시는 것이 가장 확실해보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.