기타 고민상담고민상담
소중한늑대58
소중한늑대5823.02.25
제가 한가지 일에 몰입을 못하는데 어떻게 해야될까요?

게임으로 치면 게임하나 하다가 다른게임하게되고 다른게임하다가 또 다른게임하고싶어지고 운동도 하다가 금방 포기하고 엄청 고민이에요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 집중을 못해서가 아니라 쉽게 싫증을 내는 것 같아보이네요.

    싫증을 잘 내는 사람은 오히려 호기심이 많은 것이라도 할 수 있습니다.

    호기심을 자극하는 것을 금방 금방 해소해야 하기 때문이죠.

    일을 시작할 때 목표를 정하고 진행해 보세요.

    예를 들어 게임을 한다고 치면 레벨을 정한 뒤에 도달했을때 다른 게임으로 넘어가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하나에 집중을 하지 못하신다면 일상생활도 어려울 수 있습니다.

    하나에만 집중을 할 수 있도록 노력을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 친한누군가가 님한테 진짜 충격적인 요인을 주면 정신차릴것같네요.

    그게 안되면 님은 변하지 못할거구요...지금이라도 정신차리고 열심히 살아보세요