초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.24

구토형 식중독과 설사형 식중독의 차이는 무엇인가요?

음식을 잘못 먹고 구토하는 사람도 있고 설사만 하는 사람도 있는데요. 주로 여름에 식중독이 많이 걸린다고 하는데 이두가지 식중독의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    식중독 증상 중 구토는 위장 내 독소를 체외로 배출하는 반응이고, 설사는 장내 독소를 씻어내는 반응입니다. 사람에 따라 반응이 다른것 뿐 둘다 식중독 증상입니다.