호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.14

썬크림이 피부 노화방지에도 도움이 되는지 궁금합니다.

썬크림이 단순히 자외선 차단, 살을 안타게 해준다 정도로만 알고 있는데,

썬크림을 바르면 피부 노화방지에 도움이 된다고 하더라구요. 이 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    썬크림을 바르시면 얼굴이 타는것과 기미를 예방할수있어서 꼭 바르시길 추천드립니다.

    특히 여름에 이용도 많이하시지만 4계절동안에도 계속 꾸준히 바르셔야 피부관리에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 자외선을 쬐게 되면 피부 노화가 진행되기때문에 선크림이 피부노화 방지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자외선을 차단해주기 때문에 노화방지에도 어느정도 도움이 됩니다

    선크림을 바른사람 바르지 않은 사람 피부를 비교해보면

    노화 진행 속도가 확실히 차이가 있더라구요

  • 안녕하세요. 목마른솔개174입니다.

    아무래도 자외선을 차단해 주니까 피부 노화도 방지하지 않을까요?

    다만 선크림 바를 때 눈가 주위에는 주의해주세요.

    땀 때문에 눈에 들어가면 무진장 고통스럽습니다.