크록스 신고 걷기 운동해도 되나요?

성별 여성
나이 25세
기저질환 x
복용중인 약 x

제목 그대로 크록스 신고 걷기 운동해도되나용??

사알짝 뒤꿈치가 남긴하는데 조금 헐렁거려서 걷기하면 오히려 허리나 골반에 안좋을까봐 걱정돼서요,,!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

일반적으로 조깅이나 러닝머신등을 사용할때는 충격 흡수가 가능한 운동화를 착용 후 하는 것이 좋습니다. 상반된 기사 내용이지만 후자는 주로 신발창의 높이로 인한 자세의 부담감을 주로 기술하였고 소규모 연구에서 얻은 결론이므로 의학적 근거는 충분치 않습니다.

제대로 된 신발을 착용하지 않는다면 족저 근막염 뿐만 아니라 지표면에서 올라오는 충격을 무릎이나 발목에서 흡수하게 되면서 연골 손상으로 인해 퇴행성 관절염이 생길 위험성이 커집니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    크록스를 신고 운동을 하면 발목건강에 좋지 않습니다.

    운동화를 신고 걷기운동을 하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      크록스를 신고 장거리를 걷기에는 좋지 않습니다.

      쿠셔닝도 좋지 않고 너무 뭉툭해서 발이 균형감각을 유지하기 힘듭니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        큰 문제가 없을수도 있지만 바닥이 딱딱하거나 신발이 맞지 않다면 족저근막염이나 아킬레스건염을 유발하거나 물집이 발생할수도 있습니다. 발목이나 무릎과 같은 관절에 좋지 않을수 있기에 운동을 하신다면 가급적 운동화를 신으시기 바랍니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          크록스가 완충작용이라던가 발의 아치를 망가트리지는 않기 때문에 문제가 되지는 않지만 장기간의 걷기운동이나 매일 시행할 경우 러닝화를 착용하시는게 맞겠습니다.

            안녕하세요. 노용성 의사입니다.

            오래 하시려면 약간 쿠션감있는 운동화를 신고 하시는게 좋겠습니다.

            * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오