네시삼십분
네시삼십분23.01.09

집에서 아이 머리깎아주는 꿀팁있을까요?

아이가 너무어려서 미용실은못가고 집에서 머리를 잘라주는데 잘깎아주는 꿀팁있을까요?잘못하면 머리다망칠까봐고민이네요.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    구역을 나누어 머리카락을 위로 들어 올려 자르면 자연스럽게 층이 지게 잘라집니다.

    이후에는 이전에 자른 머리일부와 새로 자를 머리 일부를 겹쳐쥐고 이전에 자른 머리카락 길이에 맞추어 자르세요.

    마무리로 숱가위를 이용하시면 어렵지 않게 자를 수 있습니다.