탈퇴한 사용자

목감기에 좋은 차좀 추천해주세요

안녕하세요 제가 지금 목감기에 걸렸는데 일주일이 넘게지나도 낫지 않네요 목감기에 좋은 차좀 알려주세요 음식으로 알려주셔도 되구요

  • 집요한타킨8
    집요한타킨822.10.29

    안녕하세요. 집요한타킨8입니다.

    따뜻하게 생강차나 유자차 마시면 목감기에 좋습니다

    음식으로는 따끈한 설렁탕이나 갈비탕 먹으면 괜찮네요

    목감기가 심해 목넘김이 힘드시면 전복죽 드세요^^

  • 안녕하세요. 저도 기관지가 약해 어려서 부터 어머니가 차를 많이 다려주셨습니다. 보통 도라지차나 생강차를 드시는데 배를 속을 파고 거기에 도라지를 넣고 다려 드시면 바로 좋아지더라고요. 참고하세요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    목감기엔 따뜻한 물을 자주 마시는 게 좋고요

    꿀물을 타서 마시는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 감기엔 생강차, 모과차 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다부진코브라269입니다.

    제 경험상.. 목에 좋은건 배도라지즙이 최고로 좋은 것 같아요! 전에 가래가 많이 끼고 기침이 엄청 났는데 배도라지즙 일주일 정도 꾸준히 먹으니깐 많이 낫더라구요~ 보편적으로는 도라지차, 유자차, 생강차가 정말 좋습니다!! 배도라지즙은 오로지 제 추천.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    기본적으로 미지근한 물로 가글 해주시고

    따뜻한 물이나 차를 마시면 좋다는건 알고 계실거고

    제 경험상 스카프나 수건으로 목을 좀 감싸주시고

    식사 잘드시고 약 복용하면서 푹쉬면 금방 회복 되더라고요.. 잠잘때는 가습기나 물에 젖은 수건정도 방에 걸어두면 효과있습니다.

    그럼 건강 조심하시고 얼른 쾌유 하세요!!

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    목감기에 좋은차로는 생강차에 꿀과함께를 드시는걸 추천드리고 저또한 목아플때는 생강차를 즐기고있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    목감기에는 따뜻한 생강차나 모과차를 드시면 좋습니다

    저는 겨울철 특히 요즘에 생강차와 모과차를 그냥 수시로 마십니다

    없으시다면 따뜻한 보리차도 좋아요

    일단 목을 따뜻하게 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 의연한슴새248입니다.목감기에는 따뜻한 물을 자주마시고 가습기를 잘 사용해야 도움이 되고 생강차꿀차가 도움이 됩니다