월세집 곰팡이 누가 수리 해줘야하나요?

월세집을 살고 있는데 신발장쪽에 곰팡이가 많이 생겼습니다

이럴땐 집주인이 수리? 해주는게 맞는건가요?

환기 같은건 꾸준히 시켜왔었습니다

집주인에게 당당하게 수리를 요구해도 될까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

곰팡이로 임차인의 관리소홀이냐 집 자체의 하자인지에 많은 의견들이 있습니다.

먼저 집주인에게 곰팡이 발생사진및 연락을 취하세요.

그리고 환기와 곰팡이 제거제.습기제거제 등을 사용하여 제거하고 있음을 지속적으로 알려주고

그럼에도 불구하고 해결되지않음 을 집주인에게 고지하시어 해결조치를 취해줄것을 요구하시길 바랍니다.

개인적인 의견으로 도움이 되셨길 바랍니다.

    월세는 웬만한건 세입자가 해결해야 하더라구요

    곰팡이 문제는 집 자체를 허술하게 지어서 생긴 문제가 많아요

    이건 근본적인 해결이 어렵기 때문에 집주인도 크게 신경을 쓰지 않을거에요

    환기로 해결되는 곰팡이는 별로 없더라구요;;

    혹시라도 집주인이 착한 사람일지도 모르니^^;;

    일단 상황을 설명 하시고 상의를 해보시는게 우선일듯 하네요