되알진치와와155
되알진치와와15524.03.25

트러플은 왜 비싼음식이 된건지 궁금합니다.

트러플은 버섯의 일종으로 알고 있는데

그렇게 맛이 있는지는 잘 모르겠더라고요

이러한 트러플이 왜 3대 진미로 취급받으며 가격이 그렇게 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3대 진미라는 말은 일본에서 만들어낸 헛소리에 불과하구요. 유럽에서는 3대진미란 개념자체가 없습니다.

    트러플이 비싼 이유는 인공 재배가 되지 않고 땅 속에서 자라나기 때문에 채취하기도 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    수요와 공급의 법칙으로 생각하면 됩니다

    트러플은 특정 지역과 조건에서 자라고 채집하기도 힘들어 희소성이 강합니다

    그리고 독특한 향으로 여러 미식가와 애호가들이 좋아합니다

    공급은 적은데 수요가 많아 가격이 오르고 유통과 보관이 어려워 그에 따른 비용이 더 커져서 그렇습니다