기타 고민상담고민상담
쟈니777
쟈니77724.02.26

50대 퇴직자에게 좋은 자격증 어떤 것이 있을까요?

사무직으로 근무하다 정년퇴직을 했는데 자격증을 따서 다른 곳에 취직하려고 하는데 어떤 종류가 좋은지 추천하여 주실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    50대이면 취직은 어려운 연령이라 보면될것 같고 보통 귀농 준비하거나 자영업쪽 진로로 가는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여러가지가 있겠지만 장래 변함없이 일이 많아지는 자격증이 손해평가사 입니다.

    이 자격증을 따시기만 하면 아무 걱정없이 계속 수입이 보장될 것입니다.

    해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.50대 퇴직하고 좋은자격증은 많겠지만 본인이 하고싶은일의 자격증을 알아보세요.