사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

50대에 퇴직후에 취업률 높은 자격증 뭐가 좋을까요?

50대에 퇴직하면 제2의 직장을 잡아야 하는데요..

자격증취득이 많이 어렵지 않고 취업하기에 유리하고 급여도 최저임금보다는 좀더많이 250이상 받을 수 있는 직종은 뭐가 있을까요? 어떤 자격증을 공부하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    저도 오십근처 나이라 많이 찾아보았습니다. 경영지도사라는 자격증을 취득해서 소상공인경영 컨설팅 해주는것이 가장 좋아보입니다.