여봉선아
여봉선아 22.11.28

급체 했을때 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

전에 음식을 먹다가 급체를 해서 속도 안좋고 설사도하고 열도 나서 고생을 좀 했는데 급체를 했을때 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    급체 했을 때는 음식보다는 차를 마시는 것이 좋습니다.

    설사를 하게 되면 탈수 증상이 생길 수 있기 때문에 이를 막기 위해 수분 섭취가 필요한데요, 보리차나 매실차가 도움이 됩니다.

    그리고 가벼운 산책을 해서 몸을 움직여 주는 것이 효과적입니다.

    이런 일반적인 방법으로 증상이 완화되지 않는다면 병원 진료를 받는 것이 좋습니다.