훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.03.06

급체를 했을때 대처하는 방법은?

소화기관이 안좋은지 급체를 가끔합니다.

어쩔땐 너무 아파서 밤새 지옥의 맛을 봤는데

이렇게 급체했을때 쉽게 대처할수

있는 방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    손 안쪽을 마사지하는 것이 도움이 되는데요. 엄지와 검지 사이에는 합곡혈이라는 부분이 있는데 이 부분을 꾹꾹 지속적으로 눌러주면 급체했을 때 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 좋은 방법은 물을 많이 마시는것이 제일 좋습니다. 급체 햇다는것은 결국 소화기가 제 기능을 못한다는 것이기 때문에 물을 흡수 해서 음식을이 흘러가게 하는방법이 제일 좋아요.ㅜ