기타 고민상담고민상담
중3 여자
중3 여자23.09.06

요즘 너무 힘들어요 어떡하죠?

안녕하세요 중3 여학생 입니다 요즘 아무 이유 없이 너무 힘들어요 요즘 너무 무기력 하고 의욕이 없고 재미있지가 않습니다 학교에서도 마찬가지고요 너무 힘들때 만다 속으로 죽고싶다는 생각을 할때가 있습니다 너무 힘들어요 어떡하죠?

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    힘내십쇼 중3이면 너무이릅니다 저도 41살인데 가끔 무기력할때가 있습니다 20대 30대 40대 때 경험해볼수있는 삶의이벤트들이 많이 있습니다 분명 좋은날도있으니 긍정적으로 생각하면좋을것같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    먼저 힘든이유를 부모님께 이야기를 해서 도움을 받으세요 그리고 죽고 싶다는 생각은 누구나 다 생각할수는 있지만 그것은 큰 잘못이고 불효이니 그런일만은 없어야 한다고 생각합니다 어려운 일 잘 견디고 헤쳐 가세요

    힘내세요

    저는 어려울때마다 푸쉬킨의 삶이란 시를 떠올려 봅니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 현실적으로 조언을 드리자면 앞으론 더욱 더 힘들어지실거에요.. 인생이란게 그런거에요 ㅠㅠ 그치만 가끔씩은 행복한 일이 있잖아요 ^^ 그걸 생각하면거 견디는거죠 꼭 좋은 일이 생기실거에요 좀만 더 화이팅 합시다