탈퇴한 사용자

엄마가 만들어준 칡즙팩 언제까지 먹어도 될까요??

1년전 칡뿌리를 직접 채취해서 건강원에 맡겨서 칡즙팩을 만들었음. 냉장실에 보관해 놓고 먹었는데.. 아직 많이 남았음.. 1년이면 너무 오래된것 인지?? 이상한 냄새는 안나는데... 어머니 정성을 생각하면 못버리겠음.. 냉장보관 칡즙팩 얼마동안 먹어도 될까요????

  • 아리아리아리랑1472
    아리아리아리랑147222.10.15

    안녕하세요. 들말김입니다.

    칡즙은 유통기한이 당연히 있습니다.

    얼마나 신선하게 보관을 잘 하느냐에 따라 유통기한이 다르겠습니다. 칡즙도 구매하실적에 선택또한 잘 하시기 바라며. 유통기한 잘 보시고 냉장보관 잘하시어 잘 드시기 바랍니다.