으와크
으와크20.10.07

해외선물 매매 후 출금할 때도 2영업일이 걸리나요?

키움 영웅문G 해외선물(마이크로 미니 나스닥) 을 원화대용을 이용하여 매매할 때 출금을 하고 싶으면 국내주식처럼 2영업일 이 후에 가능한가요?

해외주식이 아닌 오직 해외선물만 거래했을 시 입니다

  • 해외선물은 모든 상품이 T+1 결제가 이루어 집니다

    섬머타임 기간 : 아침 6시 40분

    섬머타임 기간이 아닐 때 : 아침 7시 40분

    예를 들어 장 운영시간이 아침 7시부터 다음 날 아침 6시까지라고 했을 때 아침 6시 전까지 청산을 하셨다면 당일 아침 6시 40분에 결제가 이루어지는 시스템입니다

    참고하셔서 성투하시기 바랍니다